Kodam Iskandar Muda menggelar acara peringatan Nuzulul Qur’an 1444 H / 2023 M.,

Banda Aceh –INDOTIPIKOR.COM/MEDIA LOYALIS TNI–– Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM) Mayor Jenderal TNI Novi Helmy Prasetya, S.I.P, M.I.P menghadiri acara peringatan Nuzulul Qur’an 1444 Hijriah tahun 2023 di Masjid Babul Mawaddah Makodam Iskandar Muda, Jl. Ahmad Yani No.1, Banda Aceh, Senin (10/04/23) Malam.

Nuzulul Quran tahun ini mengangkat tema “Memaknai Ibadah Puasa Ramadhan untuk meningkatkan disiplin diri dan etos kerja Prajurit TNI AD”

Diawal acara diisi dengan lantunan ayat suci Al Qur’an yang dibacakan oleh Serka Sabirin dari staf Bintaldam Iskandar Muda.

Dalam acara tersebut Panglima Kodam Iskandar Muda Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya, S.I.P., M.I.P., menyampaikan jadikan hikmah puasa ramadhan dan Nuzulul Quran 1444 H sebagai sarana peningkatan kualitas iman dan takwa serta menumbuhkan semangat kebersamaan hubungan prajurit TNI AD dengan masyarakat.

Selanjutnya Pangdam IM menyampaikan bahwa Nuzulul Qur’an merupakan tonggak awal proses turunnya Al-Qur’an kepada umat manusia melalui Nabi Muhammad SAW, agar menjadi rahmat bagi seluruh alam, sebagai sumber dari segala ilmu pengetahuan dan senantiasa membimbing umat manusia ke jalan yang benar” ungkap Pangdam IM.

Panglima menambahkan bahwa peringatan Nuzulul Qur’an ini memiliki hikmah yang dalam bagi Prajurit Kodam Iskandar Muda, sebagai upaya pembinaan mental keagamaan prajurit untuk memperkuat keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. dengan selalu berpedoman kepada Kitab Suci Al-Qur’an, Insya Allah kita akan selalu mendapatkan limpahan Rahmat dan Karunia dari Allah SWT.

Selain itu acara Nuzulul Quran juga diisi ceramah oleh Ustadz Muhammad Ihsan S. Pd.I., M.A., Dalam ceramahnya ia menyampaikan, Bulan Suci Ramadan adalah bulan yang berbeda dengan bulan-bulan yang lain, keistimewaan Nuzulul Qur’an karena Allah SWT menurunkan mukjizat terbesar bagi Nabi Muhammad SAW yang menjadi pedoman hidup umat islam yaitu Al-Quran.

Hadir dalam acara tersebut, Irdam IM, Kapoksahli Pangdam IM, Ketua Persit KCK PD Iskandar Muda serta pengurus, Para Pejabat Utama Kodam IM, Para Perwira, Bintara dan Tamtama serta PNS Se-Garnizun Kota Banda Aceh.

AB K–SUTIAMAN ST.

Redaksi
Redaksi
REDAKSI INDOTIPIKOR.COM-- BERSAMA; ORGANISASI MEDIA; FRN LOYAL KEPADA KORPS POLRI/TNI/PEMERINTAH/KEJAGUNG RI/KEMENTERIAN, LOYAL KEPADA -DEWAN PERS SERTA ORGANISASI PERS; AWDI,- PWI- AJI- SMSI-PWRI--ITJI--SWI-- AWI-AWPI PPWI-SPRI-FPII DLL...MENTAATI KODE ETIK JURNALISTIK, MENGIKUTI .UJI KOMPETENSI WARTAWAN/DIKLAT..KOMPETEN. SAJIKAN BERITA TANPA HOAX,,LOVE NKRI.,,BHINEKA TUNGGAL IKA,,-LOVE PANCASILA...LOVE INDONESIA RAYA....BOX REDAKSI DISEMATKAN DEMI KEPENTINGAN KEAMANAN REDAKSI DARI HACKER...YANG TIDAK BERTANGGUNG JAWAB,,,,INDOTIPIKOR ANTI HOAX.,,UTAMAKAN SAJIKAN BERITA AKTUAL FAKTUAL TAJAM TERPERCAYA, MENGUTAMAKAN EDUKASI KERUKUNAN MENUJU INDONESIA YANG SEMAKIN KONDUSIP SERTA BERMARTABAT AMAN NYAMAN DAMAI SEJAHTERA.

Tetap Terhubung

Ikuti Media Sosial Kami Untuk Mendapatkan Update Warta Terbaru

Warta Terkait

error: Content is protected !!